Milhojas de patata, calabacín y productos Monells


Ingredientes

Para 4 personas:
  • 400 gr de patatas cortadas como chips y sin lavar
  • 200 gr de calabacín cortado longitudinalmentea con el mismo grosor que las patatas
  • 50 gr de tacos de bacon Monells
  • 4 lonchas de jamón dulce Monells
  • 4 lonchas de jamón salado Monells
  • queso rallado
  • sal y pimienta
  • 10 cl de crema de leche

Método de Preparación

En un molde untado con aceite se colocan dos capas de patatas, una capa de calabacín, sal, pimienta y bacon, una capa de patatas, una capa de calabacín, sal, pimienta, un poco de crema de leche y las lonchas de pavo. Una capa de patatas, una capa de calabacín, sal, pimienta, un poco de crema de leche y el jamón dulce. Una capa de calabacín y dos de patatas, sal y pimienta, la crema de leche, el queso rallado y se introduce en el horno 45 min.

En una bandeja, entre dos papeles sulfurizados, pondremos la lonchas de jamón salado con un peso encima y las dejaremos en el horno a 150º hasta que quede crujiente.

Cuando el milhojas esté cocido lo desmoldaremos y partiremos en cuatro raciones.

Emplataremos y encima de cada ración de milhojas pondremos el crujiente de jamón y decoraremos.

Receta elaborada por Jordi Verdaguer del restaurante Torre Simón