Rissoto de trigo tierno a la carbonara


Ingredientes

Para 4 personas:
  • 400 gr de trigo tierno
  • 8 chalotas
  • 400 cl de caldo de pollo
  • 100 gr de tacos de bacon Monells
  • 50 gr de parmesano
  • vino blanco
  • 4 yemas de huevo
  • mantequilla

Método de Preparación

En un cazo con mantequilla pochamos las chalotas i añadimos el trigo. Lo dejamos que fría durante un minuto y añadimos el vino blanco. Esperamos hasta que quede bien reducido y echamos la mitad del caldo de pollo. A medida que el trigo necesite más líquido, iremos añadiéndole.

Al cabo de unos 12 minutos el trigo ya estará cocido y podremos ligarlo con el parmesano y añadirle el bacon.

Removemos durante dos minutos y emplatamos.

Una vez emplatado, hacemos un agujero en medio y ponemos la yema de huevo cruda.

Receta elaborada por Jordi Verdaguer del restaurante Torre Simón